Осужденные из учреждений УФСИН России по Калининградской области написали «Тотальный диктант»

21.10.2020

Осужденные из учреждений УФСИН России по Калининградской области написали «Тотальный диктант»

Около трети осужденных из учреждений Калининградского пенитенциарного ведомства приняли участие в ежегодной акции «Тотальный диктант». Все участники 17 октября писали под диктовку разные фрагменты текста о фактах жизни Константина Циолковского авторства современного русского писателя Андрея Геласимова.

– Участие в такой крупной международной акции – один из способов успешной ресоциализации осужденных, а также метод проверить собственную грамотность и память. Хорошо, что таких желающих среди отбывающих наказание оказалось достаточно много, – отметил заместитель начальника УФСИН Вячеслав Сычев, курирующий организацию в территориальном органе «Тотального диктанта».

862 участника акции из исправительных колоний и следственных изоляторов слушали отрывки произведений, которые зачитывали сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы региона. Мероприятие проводилось в строго отведенное время и с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Сейчас тексты проверяют преподаватели школы №17 при учреждениях Калининградской области. Ознакомиться с результатами написания диктанта и сделать работу над ошибками желающие смогут в индивидуальном порядке. А тех, кто показал отличные результаты, поощрят правами начальника учреждения.

В настоящее время во всех учреждениях УФСИН России по Калининградской области имеется возможность получить основное общее, среднее профессиональное и высшее образования по различным направлениям.




Сортировка: 500

Дата последнего обновления: 21.01.2021 16:49