Общие сведения

Общественный cовет при УФСИН России по Калининградской области является постоянно действующим совещательно-консультативным органом и руководствуется в своей работе Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Общественный совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, невмешательства в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и уголовно-исполнительскую деятельность, а также в производство по делам об административных правонарушениях.

Основной его целью является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий, составленным на год, утвержденным председателем Совета и согласованным с руководством  УФСИН России по Калининградской области.

Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие, а также визиты рабочих групп в исправительные учреждения региона.

В составе Общественного совета осуществляет свою деятельность Информационная секция, в которую входят представители региональных средств массовой информации, государственных, общественных и религиозных организаций. Одна из главных задач - информирование общественности о деятельности УФСИН для создания у населения объективного представления об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания.

Важным направлением деятельности Информационной секции при Общественном совете при УФСИН является содействие в решении проблем информационной политики ведомства, в частности, оказание информационной поддержки в кризисных ситуациях. Кроме того, члены Информационной секции активно участвуют в публичном обсуждении проблем функционирования учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и информационном сопровождении новых проектов УФСИН.


Приказ и положение о создании Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области 

План работы Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области на 1 полугодие 2021 года

План работы Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области на 2 полугодие 2021 года

План работы Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области на 1 полугодие 2022 года

План работы Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области на 2 полугодие 2022 года

План работы Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области на 1 полугодие 2023 года

План работы Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области на 2 полугодие 2023 года

Отчет о проделанной работе Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области в 2020 году

Отчет о проделанной работе Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области в 2021 году

Отчет о проделанной работе Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области в 1 полугодии 2022 года

Отчет о проделанной работе Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области во 2 полугодии 2022 года

Отчет о проделанной работе Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области в 1 полугодии 2023 года
Дата последнего обновления: 10.11.2023 10:33